Суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты
- Шампиньоны – 500 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 20
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый –
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Сухарики — 20 г
- Зелень – 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Лук и картофель нарезать кубиками. Грибы промыть, нарезать пластинками.
- В кастрюле растопить масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы, готовить 7-10 минут.
- Добавить картофель, залить водой. Варить 20 минут до мягкости картофеля.
- Погружным блендером измельчить суп до однородности.
- Влить сливки, добавить специи. Прогреть 5 минут на медленном огне.
- Подавать с гренками и зеленью.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️