Суп с лисичками и тыквой
Ингредиенты
- Тыква – 500 г
- Лисички свежие – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Овощной бульон – 1 л
- Сливочное масло – 40 г
- Тимьян свежий – 3 веточки
- Мускатный орех –
- Соль, перец – 1 щепотка
- Тыквенные семечки – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт
- Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками.
- Лисички очистить, крупные разрезать пополам.
- Лук и чеснок пассеровать на сливочном масле 3 минуты.
- Добавить лисички, жарить 7 минут до золотистости.
- Добавить тыкву, картофель и тимьян. Готовить 5 минут.
- Залить бульоном, варить 20 минут до мягкости овощей.
- Удалить тимьян, добавить мускатный орех. Варить 5 минут.
- Подавать, украсив обжаренными тыквенными семечками.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️