Суп Сен-Жермен🫛
Ингредиенты
- Зеленый горошек 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 2 шт
- Сельдерей 1 стебель
- Чеснок 2 зубчика
- Овощной бульон 1 литр
- Сливки 100 мл
- Сливочное масло 2 ст. л
- Соль, перец 1 щепотка
- Свежая мята 5 листиков
Пошаговый рецепт
-
Нарежьте лук, сельдерей и чеснок мелкими кубиками.
-
В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные овощи до мягкости.
-
Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, залейте овощным бульоном.
-
Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
-
Добавьте зеленый горошек и варите еще 5-7 минут.
-
Снимите суп с огня и измельчите его в блендере до однородной консистенции.
-
Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
-
Прогрейте суп, но не доводите до кипения.
-
Подавать можно с добавлением свежей мяты.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.