Представь: замешиваешь простейшее тесто на кефире с творогом — оно получается нежным и пластичным, совсем не липнет к рукам. Пока оно отдыхает, готовишь начинку: смешиваешь творог с сыром сулугуни или адыгейским, добавляешь яйцо и зелень. Раскатываешь лепешки, выкладываешь щедрую порцию начинки, защипываешь края как у кутабов. Обжариваешь на сковороде до золотистой корочки с двух сторон под крышкой.
Подаешь сразу, пока сыр тянется! Вкус — нечто среднее между сырниками и хачапури, очень сытно и уютно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 5% 250 г
- Мука пшеничная 200 г
- Помидор 2 шт.
- Сыр Сулугуни 150 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 15% 2 ст.л.
- Сода ½ ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 30 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 224 ккал
Белки: 20.6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 12.2 г
Пошаговый рецепт
- Творог протереть через систо, смешать с яйцом, сметаной и содой.
- Добавить муку, замесить мягкое тесто. Оставить на 15 минут.
- Помидоры нарезать кубиками, сулугуни натереть на тёрке. Смешать.
- Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в лепёшку.
- Выложить начинку, защипать края как у хачапури.
- Обжарить на сковороде с маслом под крышкой 5-7 минут с каждой стороны.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️