Творожные лепешки с сыром и ветчиной

Творожные лепешки с сыром и ветчиной

Ну это же идеальный завтрак – мягкие, воздушные лепешки, где творог делает их нежными, сыр тянется ароматными нитями, а ветчина добавляет приятную солоноватость. 

Если хочешь пожирнее – можно смазать сливочным маслом горяченькие. Если на диете – спокойно, они и так хороши без лишнего жира.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 148 ккал
Белки: 15.3 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 7.9 г
Пошаговый рецепт
35 мин.Видео-рецептПечать
  • В миске смешать творог, яйцо, соль и разрыхлитель.
  • Добавить муку, замесить мягкое тесто.
  • Вмешать ветчину, сыр и зелень.
  • Сформировать лепёшки, обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки (3–4 мин. с каждой стороны).

Часто задаваемые вопросы

Творог обязательно протертый?

Да, иначе будут комочки. Или бери сразу мягкий творожный сыр – еще проще.

Ветчину можно заменить?

Конечно! Подойдет и курица, и грибы, и даже просто зелень с чесноком для вегетарианского варианта.

Они не расползутся на сковороде?

Если тесто не жидкое – нет. Добавь чуть больше муки, чтобы лепилось в руках, но не пересуши.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: