Тыквенно-овсяные маффины

Тыквенно-овсяные маффины

Тёплый, пряный аромат корицы — это первое, что чувствуешь. Внутри маффин невероятно влажный и мягкий, прямо тает во рту. 

Овсянка даёт не грубость, а приятную, плотную текстуру. Идеально с чашкой кофе холодным утром.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 134 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 22.1 г
Пошаговый рецепт
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогреть духовку до 180°C. Форму для маффинов смазать маслом или выложить бумажными вкладышами.
  • В миске соединить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль.
  • В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре и растительное масло.
  • Объединить соединить сухую и влажную смеси, аккуратно перемешать до однородности.
  • Тесто разлить по формочкам, заполняя каждую на 2/3.
  • Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки.
  • Остудить в форме 5 минут, затем переложить на решетку.

Часто задаваемые вопросы

Они вообще сладкие? Или на вкус как овсянка?

Сладкие, но без перебора. Тыква и корица сами по себе дают приятную сладость. Овсянка тут не как в каше, а работает на текстуру — делает маффин плотным и немного рассыпчатым. Так что нет, на завтрак из тарелки не похоже!

А их можно как-то улучшить? Что туда добавить?

Ещё бы! Классика — это горсть грецких орехов или pecans для хруста. Если любите послаще, бросьте полстакана шоколадной крошки. Ну а если хочется яркого вкуса, щепотка имбиря или мускатного ореха отлично впишется.

Они точно получатся влажными? А то я боюсь испечь сухари.

Тыквенное пюре — главный секрет сочности! Оно не даст им высохнуть. Главное — не передержать в духовке. Как только зубочистка будет выходить почти чистой (а не абсолютно сухой), сразу доставай. Они потом ещё немного дойдут сами.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Оля_Пекарь

    Ничего себе, тыквенно-овсяные маффины звучат аппетитно! Обязательно попробую приготовить.

  2. maxim999

    Предлагаю добавить в тесто немного орехов или шоколада, будет ещё вкуснее.

  3. Елена Вдохновение

    Давно искала что-то подобное, и прям чувствую, как они будут мягкими и ароматными.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: