Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты
- Тыква 600 г
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Овощной бульон — 1,5 л
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный —
- Мускатный орех 1 щепотка
- Семечки тыквенные 20 г
Пошаговый рецепт
- Тыкву и картофель нарезать кубиками, морковь — тонкими кружочками.
- Лук и чеснок обжарить в кастрюле с маслом до мягкости.
- Добавить тыкву, картофель и морковь, готовить 5 минут.
- Залить овощи бульоном, варить 20 минут до мягкости.
- Измельчить суп блендером до кремообразной текстуры.
- Приправить солью, перцем и мускатным орехом, прогреть 2 минуты.
- Подавать с тыквенными семечками и сухариками.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️