Тыквенный суп с беконом
Ингредиенты
- Тыква очищенная – 500 г
- Бекон – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки 20
- Овощной бульон – 500 мл
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль , перец — 1 щепотка
- Мускатный орех – 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Бекон нарезать полосками, обжарить до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце.
- Лук и чеснок измельчить. Тыкву нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить тыкву, влить бульон. Варить 20 минут до мягкости тыквы.
- Погружным блендером измельчить суп до пюреобразного состояния.
- Добавить сливки, соль, перец и мускатный орех. Прогреть 5 минут.
- Подавать, украсив хрустящим беконом.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️