Тыквенный суп с карри
Ингредиенты
- Тыква – 600 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Бульон овощной – 700 мл
- Сливки 20
- Паста карри – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Перец черный – 1 щепотка
- Семечки тыквенные – 30 г
Пошаговый рецепт
- Тыкву и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и пасту карри, готовить 1 минуту.
- Добавить тыкву и морковь, обжаривать 5 минут.
- Влить бульон, довести до кипения. Варить 20 минут до мягкости овощей.
- Измельчить суп блендером до кремообразной консистенции.
- Вернуть на огонь, влить сливки. Прогреть, не доводя до кипения. Посолить и поперчить.
- Подавать, украсив тыквенными семечками.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️