Венские вафли с начинкой

Венские вафли с начинкой

Венские вафли с ветчиной и сыром – это отличный вариант для сытного завтрака или легкого обеда. В нежные и хрустящие вафли добавляются ломтики ароматной ветчины и расплавленного сыра.

Тесто получается легким и воздушным, а добавки делают блюдо насыщенным и вкусным. Всё готовится быстро, а результат радует своей простотой и великолепным вкусом. Подайте такие вафли с салатом или просто со свежими овощами – и у вас готово отличное блюдо!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Мука 250 г
  • Молоко 300 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ветчина 150 г
  • Сыр 150 г
  • Натуральный йогурт или сметана 2 ст. л.
  • Свежая зелень 1 пучок
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 15.3 г
Жиры: 9.3 г
Углеводы: 18.9 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте яйца, добавьте молоко и растопленное масло. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до однородного теста.
  • Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр. Смешайте ветчину и сыр, добавив немного йогурта или сметаны для сочности. При желании добавьте зелень.
  • Разогрейте вафельницу, смажьте маслом. Вылейте немного теста, положите начинку и добавьте еще теста. Закройте вафельницу и выпекайте до золотистого цвета.
  • Выложите вафли на тарелку и подавайте горячими, украсив зеленью или соусом по вкусу.

Какие ингредиенты нужны для венских вафель с ветчиной и сыром?
Какое тесто лучше сделать для венских вафель?
Как собрать и приготовить вафли с ветчиной и сыром?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: