Вок с креветками

Вок с креветками

Вок с креветками — это быстрое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Обжариваешь креветки до розового цвета на раскалённой сковороде или воке, откладываешь в сторону. Затем кидаешь туда нарезанные овощи — болгарский перец, морковь, брокколи, немного чеснока и имбиря.

Когда овощи чуть размягчатся, возвращаешь креветки обратно, добавляешь соевый соус, и жаришь ещё пару минут. Подай с лапшой, полей любимым соусом — и отличное блюдо готово! Всё готовится за считанные минуты, а вкус потрясающий.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Лапша 200 г
  • Креветки 200 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Брокколи 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 133 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 21.4 г
Пошаговый рецепт
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, слейте воду и отставьте в сторону.
  • Нарежьте овощи тонкими полосками.
  • Разогрейте масло в воке или большой сковороде на среднем огне.
  • Обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета.
  • Добавьте морковь и брокколи, жарьте 3-4 минуты.
  • Добавьте болгарский перец и готовьте ещё 2-3 минуты.
  • Положите креветки в вок и обжаривайте, пока они не станут розовыми.
  • Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу, перемешайте.
  • Добавьте отваренную лапшу, тщательно перемешайте, чтобы она равномерно покрылась соусом и овощами.
  • Подавайте горячим.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить вок с креветками?

Всё очень просто! Разогрей вок или большую сковороду на сильном огне, добавь немного масла. Обжарь креветки до розового цвета, вынь их и отложи. Затем обжарь нарезанные овощи — болгарский перец, морковь, брокколи — добавь чеснок и имбирь. Верни креветки обратно, добавь соевый соус, немного мёда или сахара и поджарь всё вместе ещё пару минут. Подавай горячим с рисом или лапшой.

Какие овощи лучше всего подходят для вока?

В вок можно добавлять любые овощи на твой вкус. Отлично подходят болгарский перец, брокколи, морковь, зелёный горошек, или цукини. Главное — чтобы они были нарезаны мелко и готовились быстро.

С каким соусом подавать вок с креветками?

Классический выбор — соевый соус. Но можно добавить немного устричного соуса или соуса терияки для более глубокого вкуса. Если любишь остренькое, добавь чили соус или несколько капель табаско. Каждый может подобрать соус по своему вкусу!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Валерия Иванова

    Если взять креветки по больше то получается вообще изумительно.

  2. Захар

    Всегда беру в фастфуде воки. Решил сделать дома, результатом доволен.

  3. Аноним

    Очень понравилось блюдо :oops:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: