Вок с креветками

Вок с креветками

Вок с креветками — это быстрое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Обжариваешь креветки до розового цвета на раскалённой сковороде или воке, откладываешь в сторону. Затем кидаешь туда нарезанные овощи — болгарский перец, морковь, брокколи, немного чеснока и имбиря.

Когда овощи чуть размягчатся, возвращаешь креветки обратно, добавляешь соевый соус, и жаришь ещё пару минут. Подай с лапшой, полей любимым соусом — и отличное блюдо готово! Всё готовится за считанные минуты, а вкус потрясающий.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Лапша 200 г
  • Креветки 200 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Брокколи 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 133 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 21.4 г
Пошаговый рецепт
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, слейте воду и отставьте в сторону.
  • Нарежьте овощи тонкими полосками.
  • Разогрейте масло в воке или большой сковороде на среднем огне.
  • Обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета.
  • Добавьте морковь и брокколи, жарьте 3-4 минуты.
  • Добавьте болгарский перец и готовьте ещё 2-3 минуты.
  • Положите креветки в вок и обжаривайте, пока они не станут розовыми.
  • Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу, перемешайте.
  • Добавьте отваренную лапшу, тщательно перемешайте, чтобы она равномерно покрылась соусом и овощами.
  • Подавайте горячим.

Как приготовить вок с креветками?
Какие овощи лучше всего подходят для вока?
С каким соусом подавать вок с креветками?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: