Вяленые помидоры
Ингредиенты
- Помидор – 2 кг
- Чеснок – 1 головка
- Соль морская – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сушеный орегано – 2 ч. л.
- Базилик сушеный – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 300 мл
- Перец черный молотый – 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Помидоры разрежьте пополам, удалите семена и жидкость.
- Выложите на противень срезом вверх, посыпьте солью, сахаром, орегано и базиликом.
- Сушите в духовке при 100°C 4-6 часов с приоткрытой дверцей до упругости.
- Чеснок нарежьте пластинами. В стерильные банки уложите помидоры, пересыпая чесноком и перцем.
- Залейте подогретым оливковым маслом, чтобы полностью покрыло. Закройте крышками.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.