Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Ингредиенты
  • Помидор – 2 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль морская – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сушеный орегано – 2 ч. л.
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 300 мл
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
Пошаговый рецепт
Печать
  • Помидоры разрежьте пополам, удалите семена и жидкость.
  • Выложите на противень срезом вверх, посыпьте солью, сахаром, орегано и базиликом.
  • Сушите в духовке при 100°C 4-6 часов с приоткрытой дверцей до упругости.
  • Чеснок нарежьте пластинами. В стерильные банки уложите помидоры, пересыпая чесноком и перцем.
  • Залейте подогретым оливковым маслом, чтобы полностью покрыло. Закройте крышками.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: