Спелые помидоры режешь дольками, щедро солишь, перчишь, поливаешь оливковым маслом и часа три томишь в духовке на самом маленьком огне. Они усыхают, концентрируя свой вкус до неузнаваемости — сладкие, пряные, с лёгкой кислинкой.
Получаются такие мясистые, жевательные дольки с умопомрачительным ароматом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 2 кг
- Чеснок 1 головка
- Соль морская 1 ст. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Сушеный орегано 2 ч. л.
- Базилик сушеный 1 ч. л.
- Масло оливковое 300 мл
- Перец черный молотый 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 258 ккал
Белки: 14.1 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 43.5 г
Пошаговый рецепт
- Помидоры разрежьте пополам, удалите семена и жидкость.
- Выложите на противень срезом вверх, посыпьте солью, сахаром, орегано и базиликом.
- Сушите в духовке при 100°C 4-6 часов с приоткрытой дверцей до упругости.
- Чеснок нарежьте пластинами. В стерильные банки уложите помидоры, пересыпая чесноком и перцем.
- Залейте подогретым оливковым маслом, чтобы полностью покрыло. Закройте крышками.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️