Яблочно-цитрусовый пунш

Яблочно-цитрусовый пунш

Яблочно-цитрусовый пунш – это как глоток солнечного дня, даже если за окном слякоть. Свежевыжатые апельсины, терпкий яблочный сок, лёгкая кислинка лайма и едва уловимый аромат корицы – вот и весь секрет.

Готовится за пять минут: смешиваешь соки, добавляешь пару долек апельсина, тонко нарезанное яблоко и пару веточек мяты. Если хочется «по-взрослому» – можно плеснуть газировки или даже немного белого рома, но и безалкогольный вариант – уже бомба. Подавать лучше в высоких бокалах со льдом – так красивее и вкуснее. А ещё этот пунш – отличная идея для встречи с друзьями: готовится на раз-два, а выглядит, как коктейль из дорогого бара.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Апельсиновый сок 500 мл
  • Яблочный сок 300 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Мёд цветочный 2 ст. л.
  • Корица 1 палочка
  • Гвоздика 3 бутона
  • Газированная вода 200 мл
Пищевая ценность блюда
Калории: 59 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 13.75 г
Углеводы: 58 г
Пошаговый рецепт
10 мин.Видео-рецептПечать
  • В кастрюле смешать соки, добавить нарезанный кружками лимон (можно с кожурой).
  • Добавить мёд, корицу и гвоздику. Подогреть на слабом огне до 60-70°C (не кипятить!).
  • Разлить по бокалам, добавить охлаждённую газировку.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать пунш заранее или он теряет вкус?

Лучше смешивать соки прямо перед подачей, иначе цитрусовые дадут горчинку. Но можно подготовить нарезанные фрукты и специи заранее – тогда останется только залить соком и добавить лёд. Если всё же нужно сделать заранее – храни без льда и цитрусовых долек, добавь их в последний момент.

Чем заменить свежевыжатый апельсиновый сок, если нет времени?

Бери хороший магазинный сок без мякоти (но не нектар!). Можно взять мандариновый или грейпфрутовый – будет другой оттенок вкуса, но тоже круто. Главное – не бери соки в пакетах с сахаром, перебьют всю свежесть.

Как сделать пунш менее кислым, но не приторным?

Мёд или сироп агавы – лучше сахара, растворяются быстрее. Начинай с чайной ложки на литр, пробуй. Ещё можно добавить сладкие яблоки (типа гала или фуджи) или немного морковного сока – смягчит кислоту без лишней сладости.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: