Яблочные чипсы🍎
Ингредиенты
- Яблоки 3 шт.
- Корица 1 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
Пошаговый рецепт
-
Вымойте яблоки и обсушите. Удалите сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками
-
Разложите яблочные ломтики одной ровной в один слой на противне, выстланном пергаментной бумагой.
-
Посыпьте ломтики яблок корицей и сахаром. Легонько прижмите ломтики, чтобы специи лучше прилипли.
-
Разогрейте духовку до 90-100°C. Поставьте противень в духовку и сушите яблоки примерно 1,5-2 часа.Периодически проверяйте, чтобы чипсы не пересохли. Во время сушки можно открыть дверцу духовки на некоторое время, чтобы выпустить пар.
-
После того как яблочные чипсы станут хрустящими, достаньте их из духовки и дайте полностью остыть на решетке.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.