Яблочные оладьи с тыквой
Ингредиенты
- Тыквенное пюре – 200 г
- Яблоко – 2 шт.
- Мука пшеничная – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Кефир – 100 мл
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Имбирь молотый –
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло –30 г
Пошаговый рецепт
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.
- В миске соединить тыквенное пюре, яйца, сахар, кефир и соль. Тщательно перемешать.
- Добавить натертые яблоки, корицу и имбирь.
- Муку смешать с разрыхлителем, постепенно ввести в жидкую смесь. Аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Выкладывать тесто столовой ложкой, формируя оладьи. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
- Подавать горячими со сметаной, медом или вареньем.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️