Яблочные панкейки
Ингредиенты
- Яблоки – 2 шт.
- Мука – 200 г
- Кефир – 200 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сода –
- Корица – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.
- В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль. Добавить соду, перемешать.
- Добавить муку и корицу, замесить однородное тесто.
- Добавить натертые яблоки, аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать тесто половником, формируя круглые панкейки.
- Жарить на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавать горячими с медом или сметаной.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️