Яичница с кабачками и помидорами

Яичница с кабачками и помидорами

Это же классика летнего завтрака! Обжаренные до золотистости кусочки кабачка, сочные помидоры, которые слегка распадаются на сковородке..

И всё это заливается парой яиц. Накрываешь крышкой, чтобы белок схватился, а желток остался кремообразным. Поливаешь им каждый кусочек. Аромат стоит нереальный! Быстро, сытно и по-домашнему.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 70 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 3.2 г
Заказать в Яндекс Еде
Пошаговый рецепт
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Кабачок нарежьте мелкими кубиками, помидоры дольками, лук полукольцами, чеснок измельчите.
  • На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности 2-3 минуты.
  • Добавьте кабачок, готовьте 5-7 минут до мягкости.
  • Добавьте помидоры и чеснок, тушите 2-3 минуты.
  • Вбейте яйца, посолите, поперчите. Жарьте до готовности яиц.
  • Посыпьте зеленью перед подачей.

Часто задаваемые вопросы

Обязательно ли кабачки заранее обжаривать? Или можно всё кинуть сразу?

Лучше сначала кабачок. Кинешь его в масло первым — он станет золотистым и успеет дойти до готовности. Если бросать всё вместе, помидор пустит сок, и кабачок будет не жариться, а тушиться. Получится не так вкусно, больше на рагу похоже.

Как сделать, чтобы желток остался жидким, а белок при этом не был сырым?

Есть простой лайфхак. Когда яйца уже на сковородке, просто плесни пару столовых ложек воды к краям сковороды и быстро накрой крышкой. Пар всё доведет до готовности, а желток останется тем самым, идеальным.

Можно ли как-то разнообразить это блюдо, чтобы было посытнее?

Ещё как! Кинь в самом начале щепотку паприки или другой любимой приправы — вкус сразу заиграет. А если хочешь сытнее, прямо перед яйцами добавь горсть нарезанной колбаски или сосисок. Либо посыпь всё готовое тертым сыром в конце, пока оно горячее. Расплавится — будет вообще объедение.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Кулинарка_97

    Очень люблю яичницу, а тут с кабачками и помидорами — это что-то новое! Обязательно попробую.

  2. Ведунья_из_Сибири

    Рецепт на первый взгляд кажется легким и быстрым, но почему бы не добавить туда немного зелени? Уверена, это добавит ярких красок! Согласны?

  3. sadboy

    Кабачки ведь такие нейтральные на вкус. С помидорами, думаю, должно получиться интересно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: