Закуска из куриного филе — это просто, вкусно и быстро. Кусочки курицы обжаривают в специях или маринуют в соевом соусе с чесноком и запекают.
Можно нарезать их полосками и подать с соусом, например, чесночным или сметанным. Это универсальное блюдо — подойдёт и как самостоятельная закуска, и как дополнение к салатам или бутербродам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 200 г.
- Корнишоны 5 шт.
- Лук 1 шт.
- Панировочные сухари 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 247 ккал
Белки: 22.9 г
Жиры: 16.7 г
Углеводы: 1.3 г
Пошаговый рецепт
- Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, солим и перчим по вкусу. Затем все кусочки нужно обвалять в панировочных сухарях
- Обжариваем курицу на сковороде до золотистого цвета
- Нарезанные лук и корнишоны смешать в тарелке с кусочками курицы, затем выложить на тарелку.
Часто задаваемые вопросы
Какой маринад выбрать для курицы?
Как сохранить сочность филе?
С чем подать такую закуску?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.