Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Ингредиенты
- Мука – 200 г
- Сметана – 200 г
- Майонез – 100 г
- Яйца – 5 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Зелёный лук – 1 пучок
- Сливочное масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт
- 3 яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Лук измельчить.
- Смешать лук и яйца, посолить.
- Для теста: 2 сырых яйца взбить со сметаной, майонезом и солью.
- Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до гладкости.
- Форму смазать маслом. Вылить половину теста, разложить начинку, залить второй половиной теста.
- Выпекать 35–40 минут при 180°C до золотистости.
- Дать остыть в форме 15 минут перед нарезкой.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️