Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Представь: готовишь простейшее тесто — смешиваешь сметану с майонезом, яйцами и мукой, оно получается как густая сметана. Пока духовка разогревается, режешь зеленый лук и варишь яйца вкрутую. Потом в форму выливаешь половину теста, сверху раскладываешь рубленые яйца с луком, заливаешь оставшимся тестом — и в духовку!

Через 40 минут получается такой золотистый пирог, сочный внутри, с нежным луково-яичным вкусом. Идеально и теплым, и холодным.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 185 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 15.2 г
Пошаговый рецепт
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • 3 яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Лук измельчить.
  • Смешать лук и яйца, посолить.
  • Для теста: 2 сырых яйца взбить со сметаной, майонезом и солью.
  • Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до гладкости.
  • Форму смазать маслом. Вылить половину теста, разложить начинку, залить второй половиной теста.
  • Выпекать 35–40 минут при 180°C до золотистости.
  • Дать остыть в форме 15 минут перед нарезкой.

Часто задаваемые вопросы

Тесто получается слишком жидким, это нормально?

Абсолютно! Оно должно быть как густая сметана — так и заливается легко. Главное — не добавляй лишнюю муку, иначе пирог получится плотным.

Можно ли добавить еще какую-нибудь начинку?

Конечно! Отлично идет вареная курица, грибы или даже консервированный лосось. Главное — не перегрузи, иначе не пропечется.

Почему серединка пирога иногда остается влажной?

Так и должно быть! Это же заливной пирог — он влажный внутри. Но если совсем сыро, в следующий раз держи на 10 минут дольше и проверяй деревянной палочкой.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. katerina84

    Какой аппетитный пирог! Обожаю заливные рецепты, быстро и вкусно.

  2. Vladimir.P

    Не совсем согласен с тем, что это идеальный рецепт. Попробовал, но получается не так, как на фото. Может, нужно добавлять больше зелени или специй?

  3. Anya_Sunshine96

    Заливные пироги — это моя слабость! Особенно с зеленым луком и яйцом. Наверное, стоит попробовать добавить туда сливочное масло для более насыщенного вкуса. Спасибо за рецепт, обязательно сделаю на выходных!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: