Запеченный карп🐟
Ингредиенты
- Карп 1 шт.
- Картофель 6 шт.
- Лук 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Оливковое масло 5 ст.л.
- Соль, перец
- Свежий укроп и петрушка
- Сушеные травы
Пошаговый рецепт
-
Очистите карпа, удалите внутренности и промойте. Натрите его солью и перцем внутри и снаружи.
-
Нарежьте лимон и лук кольцами, чеснок
-
Смешайте оливковое масло с измельченным чесноком, сушеными травами, солью и перцем.
-
Сделайте надрезы на боках карпа, вставьте ломтики лимона и чеснока.
-
Начините карпа кольцами лука и лимона. Можно добавить свежую зелень внутрь рыбы.
-
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками.
-
Выложите картофель и лук на противень, сбрызните смесью масла и приправ, перемешайте.
-
Разместите карпа на картофеле.
-
Полейте рыбу и картофель оставшимся маринадом.
-
Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.