Апельсиновое желе🍊

Апельсиновое желе🍊

Ингредиенты
  • Апельсиновый сок 500 мл
  • Желатин 15 г
  • Сахар 4 ст. л
  • Вода 50 мл
Шаги
Печать
  • Растворите желатин в 50 мл холодной воды. Оставьте для набухания на 5-10 минут.
  • Набухший желатин подогрейте на водяной бане или в микроволновке, пока он полностью не растворится. Не доводите до кипения!
  • В кастрюле соедините апельсиновый сок и сахар. Подогревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Не доводите сок до кипения!
  • Влейте растворенный желатин в подогретый апельсиновый сок, постоянно помешивая. Убедитесь, что желатин хорошо смешался с соком.
  • Процедите смесь через сито, чтобы удалить возможные комочки желатина.
  • Разлейте полученную смесь по формочкам.
  • Поставьте формочки в холодильник и оставьте до полного застывания, примерно на 3-4 часа или на ночь.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: