Баклажанные рулетики

Баклажанные рулетики

Баклажанные рулетики — это лёгкая и вкусная закуска, которую всегда хочется добавки. Тонкие ломтики баклажана обжаривают или запекают, чтобы они стали мягкими. А потом заворачивают в них начинку — чаще всего из творога, сыра, чеснока и зелени.

Можно добавить орехи, помидоры или даже кусочки мяса для разнообразия. Они получаются нежными, ароматными и идеально подходят для праздничного стола или обычного ужина.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Баклажаны 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочный сыр 200 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Зелень 1 пучок
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Растительное масло 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 199 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 18.3 г
Углеводы: 3.4 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарежь баклажаны вдоль тонкими ломтиками.
  • Посоли ломтики и оставь на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промой и обсуши.
  • Обжарь баклажаны на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета, выложи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  • Приготовь начинку
  • На каждый ломтик баклажана выложи по ложке начинки и сверни в рулетик.
  • Выложи рулетики на блюдо и укрась зеленью по желанию.

Часто задаваемые вопросы

Как правильно нарезать баклажаны?

Тонкими длинными пластинками. Если будут толстыми, их сложнее будет сворачивать, да и вкус будет не тот.

Чем их лучше начинить?

Классика — это сыр с чесноком и зеленью. Но можно добавить измельчённые орехи, йогуртовый соус или кусочки свежих помидоров.

Нужно ли замачивать баклажаны?

Если они горчат, то да, лучше посыпать солью на 10–15 минут, потом промыть. Если горечи нет, то можно и без этого этапа обойтись.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: