Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Ингредиенты
  • Кальмары – 4 шт.
  • Рис отварной – 200 г
  • Креветки очищенные – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Укроп свежий – 4 веточки
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый –
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
Заказать в Яндекс Еде
Пошаговый рецепт
Печать
  • Кальмары очистить, сбрызнуть лимонным соком.
  • Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на масле до мягкости.
  • Добавить креветки, жарить 3 минуты. Снять с огня.
  • Смешать рис, обжаренные овощи с креветками, измельченный чеснок и укроп.
  • Посолить, поперчить. Нафаршировать тушки кальмаров.
  • Противень смазать маслом. Выложить кальмары, смазать сметаной.
  • Запекать 15-20 минут при 180°C.
  • За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
  • Подавать с дольками лимона.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: