Фаршированные кальмары
Ингредиенты
- Кальмары – 4 шт.
- Рис отварной – 200 г
- Креветки очищенные – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердый – 100 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Укроп свежий – 4 веточки
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый –
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт
- Кальмары очистить, сбрызнуть лимонным соком.
- Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на масле до мягкости.
- Добавить креветки, жарить 3 минуты. Снять с огня.
- Смешать рис, обжаренные овощи с креветками, измельченный чеснок и укроп.
- Посолить, поперчить. Нафаршировать тушки кальмаров.
- Противень смазать маслом. Выложить кальмары, смазать сметаной.
- Запекать 15-20 минут при 180°C.
- За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
- Подавать с дольками лимона.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️