Фруктовое желе — это не только вкусный, но и невероятно красивый десерт. Вы можете использовать любые фрукты по своему вкусу: апельсины, клубнику, виноград, киви — всё будет очень вкусно.
Освежающий вкус желе с фруктовыми нотками. Вкусный и полезный десерт или перекус, как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фрукты 300 г
- Желатин 20 г
- Вода 500 мл
- Сахар 100 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
На порцию
Калории: 50 ккал
Белки: 1.5 г
Углеводы: 12 г
Шаги
-
Замочите желатин в 100 мл холодной воды и оставьте для набухания на указанное на упаковке время.
-
В оставшиеся 400 мл воды добавьте сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте лимонный сок, если используете.
-
Набухший желатин растопите на водяной бане или в микроволновке
-
Вымойте и нарежьте фрукты на небольшие кусочки. Разложите фрукты по формочкам или одной большой форме для желе.
-
Залейте фрукты подготовленным желатиновым сиропом. Остудите желе до комнатной температуры, затем уберите в холодильник до полного застывания
-
Перед подачей по желанию можете украсить мятой или взбитыми сливками.
Какие фрукты лучше использовать для фруктового желе?
Как приготовить фруктовое желе?
Как подать фруктовое желе?
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.