Голландские блинчики
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Молоко 120 мл
- Мука 70 г
- Сахар 1 ст. л.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Свежие ягоды 50 г
- Кленовый сироп 50 г
Пошаговый рецепт
-
Разогрейте духовку до 220°C. Поставьте чугунную сковороду диаметром около 25 см в духовку, чтобы она тоже разогрелась.
-
В чаше смешайте яйца, молоко, муку, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли.
-
Растопите в сковороде сливочное масло.
-
Быстро вылейте тесто в горячую сковороду и сразу же верните сковороду в духовку.
-
Выпекайте примерно 20 минут до золотистого цвета и пока блинчик не поднимется и не будет иметь хрустящие края.
-
Выньте готовый голландский блинчик из духовки.
-
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со свежими ягодами, кленовым сиропом.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.