Гороховый суп-пюре
Ингредиенты
- Горох колотый – 300 г
- Копчености – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый – 1 щепотка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Сухарики – 30 г
Пошаговый рецепт
- Промытый горох отварить до мягкости в бульоне из копченостей (варить 1-1.5 ч, мясо отделить от костей, вернуть в бульон).
- Добавить нарезанный картофель, варить 15 мин.
- Добавить пассерованные лук и морковь.
- Извлечь лавровый лист, пробить блендером.
- Добавить чеснок, соль, перец, прогреть 2-3 мин.
- Подавать с зеленью и сухариками.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️