Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

Ингредиенты
  • Грибы – 300 г
  • Перловка – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Бульон овощной – 1,5 л
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сметана – 50 г
  • Соль, перец — 1 щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
Пошаговый рецепт
Печать
  • Перловку промыть, залить водой, варить 30-40 минут до мягкости.
  • Грибы нарезать пластинами, лук и чеснок измельчить, морковь натереть, картофель кубиками.
  • В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, готовить 5 минут.
  • Добавить грибы, жарить до испарения жидкости. Добавить чеснок, готовить 1 минуту.
  • Залить бульоном, добавить картофель и отваренную перловку.
  • Довести до кипения, варить 15-20 минут до готовности картофеля.
  • Добавить лавровый лист, соль, перец. Варить еще 5 минут.
  • Подавать со сметаной и зеленью.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: