Грибной суп с перловкой
Ингредиенты
- Грибы – 300 г
- Перловка – 100 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Бульон овощной – 1,5 л
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сметана – 50 г
- Соль, перец — 1 щепотка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Перловку промыть, залить водой, варить 30-40 минут до мягкости.
- Грибы нарезать пластинами, лук и чеснок измельчить, морковь натереть, картофель кубиками.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, готовить 5 минут.
- Добавить грибы, жарить до испарения жидкости. Добавить чеснок, готовить 1 минуту.
- Залить бульоном, добавить картофель и отваренную перловку.
- Довести до кипения, варить 15-20 минут до готовности картофеля.
- Добавить лавровый лист, соль, перец. Варить еще 5 минут.
- Подавать со сметаной и зеленью.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️