Халва подсолнечная

Халва подсолнечная

Халва подсолнечная

Ингредиенты
  • Семена подсолнечника- 200 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 50 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст. л
Пошаговый рецепт
Печать
  • Семена подсолнечника обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и аромата, следите, чтобы они не подгорели.
  • Обжаренные семена измельчите в блендере до состояния пасты.
  • В маленькую кастрюлю налейте воды и добавьте сахар. Варите смесь на среднем огне, пока сахар полностью не растворится и сироп не станет густым.
  • Добавьте сироп к измельченным семенам подсолнечника и тщательно перемешайте. Влейте подсолнечное масло и снова хорошо перемешайте.
  • Выложите массу в форму, разровняйте и слегка придавите.
  • Оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы масса затвердела.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: