Халва подсолнечная
Ингредиенты
- Семена подсолнечника- 200 г
- Сахар 100 г
- Вода 50 мл
- Подсолнечное масло 2 ст. л
Пошаговый рецепт
-
Семена подсолнечника обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и аромата, следите, чтобы они не подгорели.
-
Обжаренные семена измельчите в блендере до состояния пасты.
-
В маленькую кастрюлю налейте воды и добавьте сахар. Варите смесь на среднем огне, пока сахар полностью не растворится и сироп не станет густым.
-
Добавьте сироп к измельченным семенам подсолнечника и тщательно перемешайте. Влейте подсолнечное масло и снова хорошо перемешайте.
-
Выложите массу в форму, разровняйте и слегка придавите.
-
Оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы масса затвердела.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.