Классический грибной суп из сушеных грибов

Классический грибной суп из сушеных грибов

Классический грибной суп из сушеных грибов

Ингредиенты
  • Грибы сушеные – 50 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лапша или вермишель – 50 г
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Укроп свежий –
  • Сметана – 50 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец горошком – 1 щепотка
Пошаговый рецепт
Печать
  • Грибы залить 1,5 л холодной воды, оставить на 2-3 часа (лучше на ночь). Варить в той же воде 30 минут до мягкости.
  • Лук и морковь нарезать, пассеровать на сливочном масле до золотистости.
  • Картофель нарезать кубиками, добавить к грибам вместе с лавровым листом и перцем. Варить 15 минут.
  • Добавить лапшу и обжаренные овощи, готовить ещё 5-7 минут.
  • Приправить солью, посыпать укропом.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: