Классический грибной суп из сушеных грибов
Ингредиенты
- Грибы сушеные – 50 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лапша или вермишель – 50 г
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Укроп свежий –
- Сметана – 50 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец горошком – 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Грибы залить 1,5 л холодной воды, оставить на 2-3 часа (лучше на ночь). Варить в той же воде 30 минут до мягкости.
- Лук и морковь нарезать, пассеровать на сливочном масле до золотистости.
- Картофель нарезать кубиками, добавить к грибам вместе с лавровым листом и перцем. Варить 15 минут.
- Добавить лапшу и обжаренные овощи, готовить ещё 5-7 минут.
- Приправить солью, посыпать укропом.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️