Куриные тефтели с сыром
Ингредиенты
- Куриный фарш 500 г
- Сыр 100 г
- Яйцо 1 шт
- Панировочные сухари 3 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец 1 щепотка
- Свежая зелень 1 пучок
- Растительное масло 3 ст. л.
Пошаговый рецепт
-
Натереть сыр на средней или мелкой терке.
-
В большой миске смешайте куриный фарш, натертый сыр, яйцо, панировочные сухари, мелко нарезанный лук и чеснок, соль, перец и зелень, если используете.
-
Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
-
Сформируйте из полученной смеси небольшие тефтели.
-
Разогрейте на сковороде растительное масло на среднем огне.
-
Обжаривайте тефтели со всех сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны, избегая слишком сильного огня, чтобы они не пригорели и успели прожариться внутри.
-
Если тефтели большие, можно довести их до готовности в духовке, разогретой до 180°C, около 10-15 минут после обжаривания.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.