Курник

Курник

Курник

Ингредиенты
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Куриное филе – 400 г
  • Гречка – 150 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Перец черный – 1/2 щепотки
Заказать в Яндекс Еде
Пошаговый рецепт
Печать
  • Муку смешать с размягченным маслом, сметаной, яйцом и солью. Замесить тесто, охладить 30 минут.
  • Филе отварить, нарезать кубиками. Гречку отварить.
  • Лук и грибы обжарить, смешать с гречкой, курицей и укропом. Посолить, поперчить.
  • Тесто разделить на 2 неравные части (
  • Распределить начинку, накрыть меньшей лепешкой, края защипать.
  • Смазать яйцом, сделать узор и отверстие для пара.
  • Выпекать при 180°C 40-45 минут до золотистости.
  • Подавать теплым, разрезав на порции.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: