Курник
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 500 г
- Сметана – 200 г
- Масло сливочное – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Куриное филе – 400 г
- Гречка – 150 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Грибы – 300 г
- Укроп – 1 пучок
- Перец черный – 1/2 щепотки
Пошаговый рецепт
- Муку смешать с размягченным маслом, сметаной, яйцом и солью. Замесить тесто, охладить 30 минут.
- Филе отварить, нарезать кубиками. Гречку отварить.
- Лук и грибы обжарить, смешать с гречкой, курицей и укропом. Посолить, поперчить.
- Тесто разделить на 2 неравные части (
- Распределить начинку, накрыть меньшей лепешкой, края защипать.
- Смазать яйцом, сделать узор и отверстие для пара.
- Выпекать при 180°C 40-45 минут до золотистости.
- Подавать теплым, разрезав на порции.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️