Мисо-суп
Ингредиенты
- Паста мисо – 3 ст.л.
- Тофу – 200 г
- Вода – 1 л
- Водоросли вакаме – 10 г
- Лук зеленый – 2 стебля
- Даси – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт
- Водоросли вакаме замочить в воде на 10 минут, затем нарезать.
- Тофу нарезать кубиками 1
- В кастрюле довести воду до кипения, добавить даси.
- Убавить огонь до минимума. В небольшом количестве бульона развести пасту мисо до однородности.
- Влить разведенную пасту мисо в кастрюлю, не доводя до кипения.
- Добавить тофу и вакаме, прогреть 2-3 минуты.
- Разлить по пиалам, посыпать зеленым луком и подавать сразу.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️