Молочный суп с грибами
Ингредиенты
- Молоко – 1 л
- Вода – 200 мл
- Шампиньоны – 300 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Соль, перец — 1 щепотка
- Укроп — 1 пучок
- Сухарики белые – 30 г
Пошаговый рецепт
- Шампиньоны промыть, нарезать пластинками. Лук мелко накрошить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить до испарения жидкости и легкой румяности.
- К грибам с луком влить воду, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в бульон. Варить 15 минут до мягкости картофеля.
- Влить молоко, довести до кипения, но не кипятить. Immediately убавить огонь до минимума. Посолить, поперчить по вкусу. Прогреть 3-5 минут.
- Разлить по тарелкам, посыпать свежим укропом и сухариками. Подавать сразу.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️