Оладьи с ветчиной и сыром

Оладьи с ветчиной и сыром

Оладьи с ветчиной и сыром — это когда завтрак становится особенно вкусным. Пышные, с румяной корочкой, внутри — тянущийся сыр и кусочки ветчины.

Ешь — и хочется ещё. Просто, сытно и очень по-домашнему.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 187 ккал
Белки: 10.1 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 20 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Ветчину и сыр нарежьте мелкими кубиками.
  • В миске смешайте муку, яйца, молоко, разрыхлитель, соль и перец до однородности.
  • Добавьте ветчину и сыр, перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с маслом, выкладывайте тесто ложкой.
  • Жарьте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Часто задаваемые вопросы

Как выбрать ветчину для оладий?

Лучше выбирать ветчину высокого качества, без добавок и консервантов, чтобы избежать нежелательных вкусов.

Почему оладьи получаются жесткими?

Жесткость может быть вызвана избытком муки или недостаточным замешиванием теста; следите за консистенцией.

Можно ли заменить сыр на другой вид?

Да, можно использовать любой плавкий сыр по вашему вкусу, экспериментируя с разными сортами.

Что делать если тесто слишком жидкое?

Добавьте постепенно муку до достижения желаемой консистенции теста.

Стоит ли добавлять специи в тесто?

Да, это добавит вкус оладьям; рекомендую использовать соль, перец или прованские травы.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: