Панкейки с матча

Панкейки с матча

Панкейки с матча — это нежные и воздушные блинчики, приправленные порошком зелёного чайного матча, который придаёт им уникальный вкус и насыщенный зеленый цвет. Они готовятся из классического теста, обогащенного матча, и часто подаются с медом, сиропом или свежими ягодами.

Эти панкейки являются идеальным выбором для изысканного завтрака или бранча, предлагая оригинальное сочетание вкусов и эстетическую привлекательность.

Ингредиенты
  • Мука 130 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Порошок матча 1-2 ч. л.
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 180 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
Печать
  • В большой миске смешать муку, сахар, порошок матча, разрыхлитель и соль.
  • В отдельной миске взбить яйцо, добавить молоко и ванильный экстракт.
  • Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородности. Добавить растопленное масло и снова перемешать. Тесто должно получиться густым, но текучим. Если тесто слишком густое, добавить немного молока.
  • Разогреть сковороду на среднем огне, смазать маслом.
  • Выливать порции теста на сковороду, формируя маленькие круги.
  • Жарить панкейки до появления пузырьков и подрумянивания краев.
  • Подавать горячими с вашим любимым топпингом, например, мёдом, сиропом, свежими ягодами или сливками.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: