Рождественское творожное печенье

Рождественское творожное печенье

Рождественское творожное печенье

Ингредиенты
  • Творог 250 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра 30 г
  • Конфитюр 50 г

Пошаговый рецепт
Печать
  • Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до лёгкой пены.
  • Добавить творог, яйцо и цедру, перемешать до однородности.
  • Просеять муку с разрыхлителем, постепенно ввести в творожную массу, замесив мягкое тесто.
  • Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
  • Духовку разогреть до 180°C.
  • Тесто раскатать толщиной около 5 мм. Вырезать фигурки формочками.
  • Выложить печенье на противень, выпекать 15–20 минут до золотистого края.
  • Дать печенью полностью остыть, затем посыпать сахарной пудрой, украсить конфитюром.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: