Рождественское творожное печенье
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Масло сливочное 150 г
- Мука 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра 30 г
- Конфитюр 50 г
Пошаговый рецепт
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до лёгкой пены.
- Добавить творог, яйцо и цедру, перемешать до однородности.
- Просеять муку с разрыхлителем, постепенно ввести в творожную массу, замесив мягкое тесто.
- Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
- Духовку разогреть до 180°C.
- Тесто раскатать толщиной около 5 мм. Вырезать фигурки формочками.
- Выложить печенье на противень, выпекать 15–20 минут до золотистого края.
- Дать печенью полностью остыть, затем посыпать сахарной пудрой, украсить конфитюром.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️