Рыбные тефтели

Рыбные тефтели — это отличная идея. Берёшь белую рыбу, например, треску или хек, делаешь из неё фарш. Добавляешь лук, специи, немного хлеба или молока, чтобы были сочными. Формируешь маленькие шарики и обжариваешь до золотистой корочки. Потом тушишь в соусе, чтобы тефтели пропитались ароматами.

Подавать можно с картошкой, рисом или овощами. Простой и вкусный ужин!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рыбное филе 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Хлеб 2 кусочка
  • Молоко 100 мл
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Томатная паста 200 г
  • Вода 200 мл
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахар 1 ч. л
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Растительное масло 3 ст.л
Пищевая ценность блюда
Калории: 304 ккал
Белки: 12.6 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 48.6 г
Пошаговый рецепт
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Положите хлеб в молоко для размягчения. Измельчите рыбное филе, лук и хлеб в мясорубке или блендере. Добавьте яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте.
  • Сформируйте тефтели и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  • Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле. Добавьте мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и жарьте несколько минут. Влейте воду, добавьте сахар, соль и перец, перемешайте и тушите 10-15 минут.
  • Выложите обжаренные тефтели в томатный соус, закройте крышкой и тушите 20-30 минут на маленьком огне.

Часто задаваемые вопросы

Из какой рыбы лучше делать тефтели?

Как сделать тефтели сочными, чтобы не были сухими?

С чем лучше подавать рыбные тефтели?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: