Рыбные тефтели🐟
Ингредиенты
- Рыбное филе 500 г
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Хлеб 2 кусочка
- Молоко 100 мл
- Соль, перец 1 щепотка
- Растительное масло -3 ст.л
- Томатная паста 200 г
- Вода 200 мл
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар 1 ч. л
- Соль, перец 1 щепотка
- Растительное масло 3 ст.л
Пошаговый рецепт
-
Положите хлеб в молоко для размягчения. Измельчите рыбное филе, лук и хлеб в мясорубке или блендере. Добавьте яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте.
-
Сформируйте тефтели и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
-
Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле. Добавьте мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и жарьте несколько минут. Влейте воду, добавьте сахар, соль и перец, перемешайте и тушите 10-15 минут.
-
Выложите обжаренные тефтели в томатный соус, закройте крышкой и тушите 20-30 минут на маленьком огне.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.