Сливочный рыбный суп🐟
Ингредиенты
- Филе белой рыбы 500 г
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сливки
- Бульон
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль, перец
- Свежая зелень
Шаги
-
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь нарежьте кружочками или натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте.
-
В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут.
-
Добавьте картофель, залейте рыбным бульоном или водой, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности картофеля.
-
Нарежьте рыбу крупными кусками, добавьте в кастрюлю и варите еще 5-7 минут до мягкости рыбы.
-
Влейте сливки, перемешайте и прогрейте на среднем огне 2-3 минуты, не доводя до кипения.
-
Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.