Слойки с яблочным джемом
Ингредиенты
- Слоеное тесто 500 г
- Яблочный джем 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
- Разморозь слоеное тесто, раскатай его и нарежь на квадраты или прямоугольники.
- На середину каждого кусочка теста выложи 1–2 ч. л. яблочного джема.
- Сложи тесто пополам, защипни края вилкой.
- Смажь слойки взбитым яйцом для золотистой корочки.
- Выпекай в разогретой до 180°C духовке 15–20 минут до румяности.
- Посыпь сахарной пудрой перед подачей.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.