Готовится быстрее, чем ты думаешь! Кальмары режешь кольцами, лемонграсс и имбирь — кусочками. Сначала на раскаленном масле обжариваешь пасту том-ям, потом кидаешь к ней специи. Заливаешь бульоном, добавляешь листья лайма и варишь основу. Затем — шампиньоны и черри, и в самом конце — кальмары, им хватит пары минут.
Фишка — перед самой подачей сок лайма, рыбный соус и много свежей кинзы. Аромат стоит умопомрачительный!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 300 г
- Мидии 200 г
- Креветки свежие 200 г
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода 1.5 л
- Укроп 1 пучок
- Лавровый лист 1 шт
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 110 ккал
Белки: 16.35 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 6.5 г
Пошаговый рецепт
- Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук и морковь 5 минут. Добавить томатную пасту, готовить 1 минуту.
- Влить бульон, добавить картофель и лавровый лист. Варить 15 минут до мягкости картофеля.
- Кальмары нарезать кольцами, добавить в суп вместе с креветками и мидиями. Варить 3 минуты.
- Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Прогреть 1 минуту.
- Снять с огня, посыпать укропом и подавать.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Ничто не сравнится с супом из свежих морепродуктов! Обязательно попробую этот рецепт, выглядит очень аппетитно.
Суп с кальмарами — моя слабость.
Отличный рецепт, и кальмары отлично сочетаются с креветками! Суп получится легким и освежающим.