Суп с сырными клецками
Ингредиенты
- Бульон
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец 1 щепотка
- Лавровый лист 2 шт.
- Растительное масло 1 ст. л
- Твердый сыр 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 3-4 ст. л
- Соль, перец 1 щепотка
- Разрыхлитель
Шаги
-
Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на терке, лук и сельдерей измельчите.
-
Обжарьте лук и морковь на масле, добавьте бульон, картофель, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите до готовности картофеля.
-
Натрите сыр, смешайте с яйцом, мукой, разрыхлителем, солью, перцем и зеленью, замесите тесто, сформируйте клецки.
-
За несколько минут до готовности картофеля добавьте клецки в суп, варите 5-7 минут, пока клецки не станут пышными. Проверьте на соль и перец, при необходимости добавьте.
-
Разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.