Лёгкий супчик, где сладковатая тыква отлично дружит с нейтральным рисом. Всё просто: варишь бульон, кидаешь кубики тыквы и рис, в конце заправляешь луком с морковкой.
Получается солнечный, сытный, но не тяжелый. Отлично согревает в плохую погоду.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 400 г
- Куриное филе 300 г
- Рис белый ½ стакана
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный ½ ч. л.
- Куркума ½ ч. л.
- Зелень 1 пучок
- Вода 2 л
Пищевая ценность блюда
Калории: 42 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 7.5 г
Пошаговый рецепт
- Курицу нарезать кубиками, обжарить 5 минут в кастрюле.
- Добавить мелко нарезанные лук, морковь и перец, готовить ещё 5 минут.
- Тыкву нарезать кубиками, отправить к овощам и курице.
- Залить водой, довести до кипения, варить 15 минут.
- Добавить промытый рис, варить 10 минут до мягкости риса.
- Приправить солью, перцем, куркумой и давленым чесноком.
- Готовый суп посыпать рубленой зеленью.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Просто обожаю тыкву! Жду не дождусь, чтобы попробовать этот суп!
Думаю, что тыква отлично сочетается с рисом. Но не знаю, как насчёт специй. Может, кто-то поделится своим опытом по этому поводу?
Приготовила этот суп на семейный ужин, и все были в восторге! Тыква делает его таким вкусным и питательным, а рис придаёт дырочку. Единственное, что я добавила – немного имбиря для остроты. Обязательно повторю!