Ингридиенты⤵️
🔸Сельдерей (стебли) — 400 г
🔸Картофель — 2 шт
🔸Лук репчатый — 1 шт
🔸Чеснок — 2 зубчика
🔸Оливковое масло — 2 ст. л
🔸Овощной бульон — 1 л
🔸Сливки — 100 мл
🔸Соль, перец
🔸Свежая зелень
Приготовление👩🍳
1. Нарежьте лук и чеснок мелко.
2. Нарежьте стебли сельдерея и картофель кубиками.
3. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
4. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
5. Добавьте нарезанные сельдерей и картофель, обжарьте пару минут.
6. Влейте овощной бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
7. Снимите суп с огня и измельчите его блендером до однородной консистенции.
8. Добавьте сливки в суп и тщательно перемешайте.
9. Посолите и поперчите по вкусу.
10. Подавайте суп горячим, украшенным свежей зеленью.
Рецепт дня
#сельдерей #суп #сливки #овощи #обед