Тамарат ка🍅
Ингредиенты
- Томатный сок 1 литр
- Вода 500 мл
- Помидоры 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль, перец
- Сливки 100 мл
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт
-
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
-
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
-
Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в кастрюлю. Готовьте, помешивая, до выпаривания жидкости.
-
Влейте томатный сок и воду в кастрюлю с овощами. Доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь и варите суп на слабом огне 15-20 минут.
-
При помощи блендера измельчите суп до однородной консистенции.
-
Добавьте сахар, соль, черный перец по вкусу. Влейте сливки и перемешайте.
-
Подавайте горячий суп, украсив свежей зеленью.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.