Тирамису

Тирамису – это изысканный итальянский десерт, который покоряет сердца своим нежным вкусом и воздушной текстурой. Этот кулинарный шедевр состоит из слоев пропитанных кофе бисквитных палочек савоярди, крема на основе маскарпоне, яиц и сахара, с добавлением ароматного какао и иногда ликера, который придает дополнительную глубину вкуса.

Тирамису идеально подходит для торжественных мероприятий, романтических ужинов и уютных домашних вечеров. Попробуйте приготовить этот легендарный десерт и насладитесь его утонченным вкусом, который переносит вас в самые лучшие итальянские традиции.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар ½ ст.
  • Сыр 50 г.
  • Ванилин 2 г.
  • Печенье 3 шт.
  • Ром 50 г.
  • Кофе 2 г.
  • Шоколад 20 г.
Пищевая ценность блюда
Калории: 1,200 ккал
Белки: 35 г
Жиры: 60 г
Углеводы: 90 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Тирамису
    Желтки поместить в тарелку и взбить с сахаром, добавляя сыр и ваниль
  • Тирамису
    Отдельно взбить белки и перемешать с желтками
  • Тирамису
    В отдельной миске обвалять печенье в роме, добавив туда кофе
  • Тирамису
    На дно креманки выложить печенье, залить кремом и посыпать сверху тертым шоколадом

Десерт готов. Приятного аппетита!

Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: