Традиционный сдобный кулич

Традиционный сдобный кулич

Традиционный сдобный кулич

Ингредиенты
  • Мука 600 г
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 150 г
  • Яйца 4 шт
  • Сливочное масло 150 г
  • Дрожжи 7 г
  • Изюм 100 г
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Соль —
  • Белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Лимонный сок 1 ч.л.
Пошаговый рецепт
Печать
  • Для приготовления опары смешать теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 100 г муки. Оставить на 30 минут.
  • В опару добавить 3 желтка, 1 целое яйцо, сахар, ваниль, соль. Вводить муку порциями, вымешивать 10 мин. Добавить мягкое масло, изюм. Тесто должно быть эластичным, но липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем, поставить в тепло на 1,5-2 часа (объем
  • Обмять тесто, разложить по формам (заполнить на
  • Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 мин.
  • Взбить белок с пудрой и соком, украсить остывший кулич.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: