Традиционный сдобный кулич
Ингредиенты
- Мука 600 г
- Молоко 150 мл
- Сахар 150 г
- Яйца 4 шт
- Сливочное масло 150 г
- Дрожжи 7 г
- Изюм 100 г
- Ванилин 1 ч.л.
- Соль —
- Белок 1 шт.
- Сахарная пудра 100 г
- Лимонный сок 1 ч.л.
Пошаговый рецепт
- Для приготовления опары смешать теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 100 г муки. Оставить на 30 минут.
- В опару добавить 3 желтка, 1 целое яйцо, сахар, ваниль, соль. Вводить муку порциями, вымешивать 10 мин. Добавить мягкое масло, изюм. Тесто должно быть эластичным, но липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем, поставить в тепло на 1,5-2 часа (объем
- Обмять тесто, разложить по формам (заполнить на
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 мин.
- Взбить белок с пудрой и соком, украсить остывший кулич.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.