Творожные оладьи
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 ст. л.
- Мука 4 ст. л.
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
- В миске хорошо перемешайте творог, яйцо, сахар, ванилин и соль.
- Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности. Тесто должно получиться густым, но достаточно мягким.
- Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Используя ложку, выкладывайте порции теста на сковороду, формируя небольшие оладьи.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте теплые оладьи с медом, сметаной, вареньем или свежими ягодами по вкусу.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.