Вегетарианский суп🥬
Ингредиенты
- Свекла 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Шпинат 300 г
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Бульон 2 литра
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Соль, перец
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Сметана
Шаги
-
Очистите свеклу, картофель и морковь. Нарежьте свеклу и картофель кубиками, морковь натрите на средней тёрке, лук мелко нарежьте.
-
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь, обжаривайте 5-7 минут.
-
Добавьте свеклу и картофель, перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты.
-
Добавьте овощной бульон или воду, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-30 минут до готовности свеклы и картофеля.
-
Добавьте шпинат и измельченный чеснок, перемешайте и готовьте 5-7 минут до мягкости шпината.
-
По желанию добавьте лимонный сок.
-
Удалите лавровый лист. Подавайте суп горячим, украшая сметаной.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.