А вот это уже классика, которую стоит попробовать каждому! Представь: тончайшее, почти прозрачное тесто, которое тает во рту. Готовить его — целое искусство: замешиваешь эластичное тесто из муки, воды и масла, потом накрываешь полотенцем и даешь отдохнуть. Пока оно «отдыхает», готовишь начинку: нарезаешь яблоки тонкими дольками, смешиваешь с изюмом, орехами, корицей и сахаром
Самое сложное — раскатать тесто в большой прямоугольник, но здесь есть хитрость: делаешь это на присыпанном мукой полотенце, чтобы было легче сворачивать. Распределяешь начинку, с помощью полотенца скручиваешь в рулет, смазываешь маслом — и в духовку! Получается хрустящее снаружи, сочное внутри. Подаешь с шариком ванильного мороженого — восторг гарантирован!
- Мука пшеничная 250 г
- Яблоко 800 г
- Сахар-песок 100 г
- Изюм 80 г
- Грецкий орех 50 г
- Масло сливочное 120 г
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 30 г
- Муку просеять с солью, замесить эластичное тесто с теплой водой. Оставить под полотенцем на 30 минут.
- Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Смешать с изюмом, орехами, сахаром, корицей и лимонным соком.
- Тесто раскатать в тонкий прямоугольник на полотенце, посыпанном мукой.
- Распределить начинку, оставив края. С помощью полотенца свернуть рулетом.
- Смазать растопленным маслом, выпекать 40 минут при 180°C до золотистости.
- Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
- Подавать теплым с ванильным соусом или мороженым.
Готовила по этому рецепту — вышло отлично.
Как же вкусно! Когда я первый раз попробовал штрудель, то очень быстро все получилось.
Ну и как такой штрудель может получиться, если тесто не пропекается? Нужно уточнить, какое время выпекать.
Получился отличный результат, правда, тесто немного прилипало к столу, но в следующий раз учту это)
Наверняка, все получится, если придерживаться рецепта. Можно добавить больше яблок,они придают шикарный вкус.